1018. Классный час 3 класс по теме:

— познакомиться с традициями, обычаями, фольклором, бытовыми особенностями узбеков — жителей нашей страны.

— наглядно продемонстрировать культурное своеобразие и богатство узбекского народа живущих в России

— сформировать систему ценностных понятий: дружба, культура, толерантность, терпимость, прощение, взаимовыручка. содействовать формированию дружного коллектива.

Гранд кафе

Идеальное место для встречи родных и друзей. Настоящая грузинская кухня, предупредительный персонал, атмосфера душевного гостеприимства, привлекательные цены всё, что нужно, чтобы сделать праздник незабываемым.

Кафе и рестораны в центре это почти всегда дорого и пафосно. «Сулико», кафе на Невском проспекте — приятное и вкусное исключение. Недорогое кафе в центре, демократичные цены, высококлассное обслуживание, уютная обстановка, кавказское гостеприимство и великолепная грузинская кухня выбор, который вы сделаете, не задумываясь.

Банкет в центре вы не найдёте заведение с более привлекательными условиями! Банкет от 1000 рублей на человека и ваш праздник станет запоминающимся и ярким событием.

Кафе «Сулико» соседствует с великолепными жемчужинами истории и культуры Петербурга Казанским собором, Спасом на Крови, Домом Зингера, Банковским мостом со знаменитыми грифонами. Душевная атмосфера и грузинский колорит придут вашему мероприятию особое настроение и сделают ваш праздник уникальным. Свадьба, юбилей, день рождение или просто дружеские посиделки в нашем кафе это всегда весело и со вкусом.

Грузинская кухня это неисчерпаемое разнообразие региональных традиций народов, проживающих в Грузии, столетиями хранящих рецепты и кулинарные традиции предков. Грузинская кухня в Санкт-Петербурге это яркое и всегда запоминающееся гастрономическое событие, такое же как грузинское вино, волшебный напиток, дарящий веселье и исцеляющий душу. Опытный шеф-повар из Грузии, как никто другой знает, что такое настоящая грузинская кухня и с любовью знакомит гостей с самими лучшими рецептами и традициями.

Шаговая доступность от главных достопримечательностей, возможность парковки туристических автобусов позволяет удобно планировать график туристического маршрута. Атмосфера и колоритная кухня поднимет настроение гостям города.

«Сулико» кафе для тех, кто ценит качество и комфорт, гостеприимство и отменную кухню, кто планирует провести дружеский вечер, семейный праздник, корпоративный банкет в особой, располагающей атмосфере домашнего тепла и уюта.

Грузинские рецепты

Национальные блюда Грузии

Гостю, приглашенному за грузинский стол, прежде всего предложат откушать золотистый хачапури, тонкий пирог, с начинкой из слабосоленого сыра затем попросят попробовать лобио из зрелых свежих зеленых бобов , которое практически в каждой семье готовиться по своему собственному рецепту тушеного цыпленка в чесночном соусе маленькую речную рыбку, которую готовят живой сома в уксусе с мелко нарезанным фенхелем мужужи, вареные и вымоченные в уксусе свиные ножки сыр сулугуни жареный в масле, маринованные баклажаны и зеленые помидоры, фаршированные пастой из грецких орехов, приправленные уксусом, зернами граната и ароматическими травами овощное блюдо пхали из измельченных листьев свеклы или из шпината, смешанного с пастой из грецкого ореха, зернами граната и различными специями. В Восточной Грузии Вам предложат пшеничный хлеб, в то время как в Западной угостят горячими кукурузными булочками мчади .

Любителей супов порадует острый суп с рисом и бараниной харчо , нежный куриный суп чихиритма с яйцами, взбитыми с уксусом и прозрачный легкий мясной бульон, приправленный чесноком, петрушкой и фенхелем. Даже самый опытный гурман не сможет устоять перед пикантными кусочками печени и селезенки, обжаренными в масле и взбитых яйцах хрустящим цыпленком табака с острым кисловатым соусом сацыви . Среди известных блюд также тающий во рту осетр на шампуре под соусом куриное чахохбили с горячими помидорами и подливой кахетинское блюдо чакапули жаркое из молодого ягненка в кисловатом соку из чернослива, трав и лука жареные маленькие колбаски купати из мелко нарезанной свинины, говядины и баранины, перемешанных с красным перцем и барбарисом.

Все в Грузии любят хаши, бульон из говяжьих внутренностей ножки, желудок, вымя, части головы, кости , щедро приправленный чесноком. Существует весьма справедливое мнение, что луковый суп в Париже и хаши в Тбилиси служат одной цели. Их едят одни и те же люди: труженики, чтобы стать сильнее, и гуляки на похмелье. Вспомните строки E. Евтушенко:

Все то, что пилит,

возит,

строит,

метет все улицы окрест.

ботинки шьет,

канавы роет,

все это утром хаши ест! .

Все больше становится поклонников хинкали разновидность клецок с сильно перченной бараниной, любимое блюдо горных жителей Грузии. Как и везде на Кавказе, в Грузии очень популярен шашлык. В зависимости от сезона его делают из свинины, баранины или баклажанов на шампуре, фаршированных жиром и помидорами.

Блеск грузинской кухни поддерживают известные белые и красные сухие вина, среди которых можно выбрать вино на свой собственный вкус: Мукузани с приятным горьковатым вкусом, светлое бледно-желтое Цинандали с кисловатым привкусом, темно янтарное слегка терпковатое Телиани, алое Оджалеши и сладковатое, подобное сверкающему изумруду Манави, гранатово-красное медовое Киндзмараули, и темно-рубиновое бархатное Хванчкара, светло-зеленое Гурджаани, темно-золотое фруктовое Тибаани и многие другие. Если к грузинским винам добавить лучшие марочные коньяки, шампанское, не говоря уже о замечательных минеральных водах и фруктовых напитках, можно только представить себе, какое удовольствие можно получить от грузинской кухни.