1041. Ткемали

Ткемали грузинский соус, подаётся к рыбе, мясу, птице, картофелю. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива алыча . но можно сливу заменить другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.

Я делаю ткемали из красной и жёлтой сливы, рецепт довольно простой. Но результат превосходный, чудесный, пряный аромат и вкус этого соуса, ммм.

Любители знают, о чём я говорю

Рецепты грузинской кухни: Пхали из фасоли

Узнайте, как быстро и легко можно приготовить пхали из фасоли рецепт грузинской кухни . В данном случае, мы используем в качестве основы для пхали немного спаржевой зеленой, стручковой фасоли. Но вообще, основу для этого блюда можно выбрать любую: свеклу или ботву молодой свеклы, морковь, шпинат и т.д.

Вообще, пхали — известнейшее и вкуснейшее блюдо грузинской кухни. незаменимым составляющим которого является смесь из чеснока, орехов грецких, зелени, лука и семян хмели-сунели, кинзы, соли, винного уксуса и острого перца.