1135. Белорусская кухня рецепты драников

egg milk leaf

Драники. картофельные оладьи блюдо, присущее в том или ином виде многим национальным кухням. Конечно, рецепты оладий из картофеля везде имеют свои особенности и, соответственно, называются по-разному.

Еврейская кухня латкес ,

в Швеции раггмунки что дословно переводится как «щетинистый монах» ,

в Америке хашбраун ,

в Германии картофельпуффер ,

в Швейцарии рости ,

в Чехии брамбораки .

Собственно драники же родом из национальной белорусской кухни .

Как приготовить драники из картофеля

Рецепт драников очень прост в исполнении. Традиционно драники готовятся из самых доступных продуктов сырого картофеля с добавлением яиц и муки, иногда лука. Сырой картофель натирается на тёрке, замешивается тесто и небольшими порциями обжаривается в растительном масле. Подаются драники обычно со сметаной или сливочным маслом. Часто драники готовятся с различными начинками. Например, очень вкусны драники с грибной начинкой или драники с сыром .

Предлагаем вашему вниманию три различных рецепта драников классические драники. драники с сыром и грибами и веганские драники без яиц .

Рецепт драников со сметаной

Для приготовления вам потребуется: