1149. Индийская кухня / Рецепты

автор Olechka в Пт Авг 03, 2012 11:15 am

Поэтому в Индии, как ни в одной другой стране, распространено огромное количество блюд из овощей, злаков и фруктов. Среди овощей на первом месте стоят бобы. По количеству белка это прекрасная замена мясу. Все блюда из любых бобовых в Индии называются просто дал . Их отваривают, запекают на костре и в горшочках, делают из них начинку для пирогов. Также одно из главных мест на кухне занимают тыквенные: тыква, огурцы, патиссоны, кабачки, особое место отведено баклажанам. Широкое распространение получили такие привычные для европейцев овощи, как томаты и все виды капусты. А еще в ежедневном рационе присутствуют такие овощи, как зеленая папайя, мули белый редис , дикий банан в Индии этот вид бананов причисляют к овощам . Индусы совершенно не употребляют ни лука, ни чеснока, предпочитая заменять их приправами.

автор Olechka в Пт Авг 03, 2012 11:17 am

Индия издавна считалась королевой фруктовой экзотики. Многие фрукты, любимые в этой стране, не пришлись по вкусу в Европе и на других континентах. Один из примеров этому джекфрут или индийское хлебное дерево Artocarpus heterophyllus . Его время весна, начало лета. С виду он напоминает плод хлебного дерева. Это самый большой древесный фрукт в мире. Его масса может достигать полусотни килограмм. На рынке джекфрут продают не целиком, а в зернах размером со среднюю сливу . Что сразу внушает подозрения, так это специфический запах этого фрукта. Чаще всего именно этот малоприятный «аромат» джекфрута не дает оценить его вкусовые качества. А ведь на вкус этот плод напоминает сладкий сливочный десерт, который хочется попробовать еще и еще. Но и есть джекфрут надо осторожно. Его мякоть выделяет очень липкий сок, который после высыхания становится похож на использованную жевательную резинку, его практически невозможно ни отстирать с одежды, ни смыть сразу с кожи рук и лица.

Из традиционных фруктов здесь довольно распространены яблоки, сливы, груши, бананы, лимоны. Особое место занимают манго, ананасы, памела огромный грейпфрут и, конечно, кокос.

Рецепт с фото Стейк из говядины на гриле

Необходимые продукты:

Говядина — 400 г, салатная смесь — 1 упаковка, помидоры черри — 400 г, соевый соус — 50 мл, оливковое масло — 50 мл, альзамический соус — 20 мл, корень имбиря — 20 г, паприка — 10 г, кардамон — 5 г, молотая гвоздика — 5 г, мускатный орех — 5 г, соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешать соевый соус, бальзамический соус и оливковое масло. Добавить мускатный орех, кардамон, паприку, гвоздику.

2. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью приправ и соусов и положить в прохладное место на 4-5 ч.

3. Раскалить сковороду, выложить на нее мясо и

обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить мясо на фольгу, полить маринадом. Рядом положить нарезанный корень имбиря и подвернуть края фольги.

4. Поставить мясо в горячую духовку на 1,5-2 ч. На тарелку выложить листья салата и.

Рецепт с фото Маринованные артишоки с перцем и луком

Необходимые продукты:

Маринованные артишоки — 250 г, болгарский перец — 1 шт. красный острый перчик — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. салат-микс — 100 г, оливки — 50 г, апельсин — 1 шт. соль, оливковое масло-по вкусу.

Способ приготовления:

1. Артишоки мелко нарезать. Перцы промыть, избавиться от семян и перегородок, болгарский нарезать мелко, острый — тонкими полосками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Из оливок вытащить косточки и нарезать их кольцами. Салат-микс

промыть и нарвать руками в салатницу.

3. Апельсин промыть, нарезать дольками оставить 2 дольки для украшения , выжать сок и.

Рецепт с фото Суп из курицы с овощами

Необходимые продукты:

600-700 г филе курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 луковица, 2 помидора, 150 г стручковой фасоли, 200 Г брокколи, 3 картофелины, 1 пучок зелени-для украшения, соль, специи — по вкусу.

Комментарии запрещены.