1202. Шаурма по домашнему восточная кухня

Шаурма относится к восточной кухне, по сути это лаваш, начиненный жареным мясом и овощами. Шаурму еще и донер-кебабом называют. Кстати, пользуется спросом, потому и продают шаурму в местах массового скопления народа постоянно.

Но мы туда за шаурмой не пойдем, мы сделаем шаурму дома, заодно просветимся на тему Как сделать шаурму в домашних условиях ? А мясо у нас будет нежным, мягким и сочным.

Шаурма по домашнему восточная кухня

лаваш можно купить готовый, а можно сделать самим по типу тортилья

1 куриная грудка

2 зубчика чеснока

карри

огурцы свежие

растительное масло для обжаривания шаурмы.

Начинаем готовить.

Куриную грудку мелко режем. В мультиварочную кастрюлю кладем сливочное масло, следом грудку и чеснок. Добавляем соль и карри. Включаем режим выпечка на 20 минут:

В середине цикла вливаем молоко, оно нужно для того, чтобы грудка стала мягче, нежнее:

После сигнала таймера об окончании готовки куриное мясо переложить в тарелку.

Сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезаем кружочками, огурец соломкой. А впрочем, как сами решите, это не принципиально. Наша начинка готова, лаваш готов:

На лаваш кладем помидор, огурец, куриное мясо. сверху присыпаем сыром:

сворачиваем сначала с боков, а потом закручиваем:

Наша шаурма почти готова:

Теперь ее нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сначала кладите швом вниз, затем другой стороной.

А теперь шаурма по домашнему готова, осталось только насладиться древним и таким популярным блюдом.