1207. Восточная кухня/ Eastern kitchen

Восточная кухня/ Eastern kitchen

Холодные закуски/ Cold starters

Овощи свежие Бакинские

ароматные помидоры и огурцы из солнечного Азербайджана с редисом, стручковым перцем, кинзой и базиликом

370,00

Ассорти из домашних солений

соленые стебли сельдерея, Бакинские фаршированные помидоры, соленый перец, цветная капуста, квашеная капуста по-азербайджански, фаршированные баклажаны, зеленые томаты, соленые огурцы

Поиск рецепта

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ — Паровые манты

Паровые манты

ТЕСТО — мука, 1 яйцо, кипячёная вода, 1 ст.ложка подс. масла, дрожжи сырые

В муке сделать воронку, разбить яйцо, отдельно в стакане тёплой воды развести соль и дрожжи, влить в муку и добавить масло. Замесить тесто, не очень крутое эластичное . Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Затем, когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 20 минут.

ФАРШ — баранину нарезать мелкими кубиками, лук тоже мелкими куб. тыкву так же мелкими куб. примерно по 0,5 -1 см. и самое главное курдючный жир — тоже мелкими куб. если Вы не любите курдючный жир, можно полить фарш подсолнечным маслом.

Ну и теперь самое главное ещё раз обмять тесто и налепить манты, кому какой формы нравиться. У нас в Алма-Ате уйгуры лепят манты косичкой похоже на красивые пирожки , мне нравится восьмёркой так быстрее .

Смазываем каждый лоток мантоварки подс. маслом и укладываем манты только не близко друг от друга, так как они при варке увеличатся

Подавать манты лучше всего с соусом ласжан

Взять сухой красный перец Желательно не магазинный — домашний , немного смочить уксусом, немного посолить, добавить давленый чеснок, залить кипящим подс. маслом, всё время помешивая, чтобы перец не сварился.

Так же можно приготовить соус мой рецепт :

Смешать майонез с кетчупом, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную кинзу можно чеснок не добавлять .

Восточная кухня — это всегда блаженство!

Общая информация

Получите актуальную информацию о компании:

Реквизиты организации

Компания на карте, схема проезда

Компания ООО ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ — краткая справка

Компания зарегистрирована 12 февраля 1993 года регистратором Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Железнодорожному району г. Новосибирска. Директор организации — Тохтиев Тохтаали Аблахатович. Компания ООО ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ находится по адресу 630004, г Новосибирск, просп Димитрова, 5, основным видом деятельности является «Деятельность ресторанов и кафе». Основная отрасль компании — «Общественное питание». Организации присвоен ИНН 5407139728, ОГРН 1025403216464.