1252. Кухня Перу

Национальные особенности перуанской кухни

Кухни многих стран мира вобрали в себя большое количество общих блюд, авторство которых уже не закрепишь за какой-то одной из них. А вот кухня Перу является приятным исключением, удивляя даже самых взыскательных гурманов рецептами собственных, не заимствованных в других странах, национальных блюд.

В приготовлении многих из них использован большой опыт индийских народов, которые применяли самые разнообразные продукты из числа тех, которыми одарила человечество южноамериканская природа.

Картофель и рис святая святых

Туристов, решивших посетить эту южноамериканскую страну или отведать яства перуанской кухни в других уголках мира, ожидают разнообразные пищевые открытия блюда, похожих на которые не встретишь даже в соседних с Перу странах. А фирменный почерк этой страны можно узнать по некоторым компонентам, которые обязательно присутствуют в ее национальной кухне большому количеству чеснока, перца, кукурузы, риса и молодого картофеля. Стоит отметить, что без картофеля и риса в Перу не обходится, за редким исключением, ни одно блюдо.

Более всего перуанцам да и туристам из других стран полюбились уанкана папас жареный картофель с расплавленным сыром, салатом, лимонным соком и под соусом домашнего приготовления , сальтадо рагу из жареных овощей и запеченный в горшочке рис.

Поклонникам блюд из картофеля придутся к вкусу карапулькра блюдо из сушеного картофеля, свинины, курицы, семечек подсолнуха и ко-ко начиненный петрушкой, перцем и картофелем рубец . А еще перуанские повара пекут из картофеля вкусные пироги, в которые кладут мясо крабов, авокадо или курицу.

Желающим перекусить быстро и сытно перуанцы советуют отведать ломо-сальтадо местный бифштекс из риса, жареного картофеля, перца и лука.

Мясное раздолье и дары моря

Любителям мяса перуанцы в своих заведениях предоставляют огромный выбор мясных блюд. На морском побережье и на равнинах чаще используется мясо птицы, свинина и говядина, а в горной местности повара отдают предпочтение баранине, свинине и мясу лам.

Путешественникам из многих стран нравится суп креола . который готовят из говядины, овощей, молока, яиц и лапши. Такая необычная смесь компонентов создает незабываемый вкус, дополняемый ароматом приправ местного произрастания.