1308. Узбекский плов с курицей

кулинарный рецепт с пошаговыми фото

Рецептов плова множество его готовят с различными видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами, он может быть сладким с фруктами и ягодами. Есть турецкая пословица, которая гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Кулинарными историками было решено делить плов на два вида: «узбекский» рис готовится вместе с мясом и «азербайджанский» по отдельности . Я предлагаю рецепт плова по-узбекски с курицей. Плов получается мягким, ароматным и очень вкусным. Семья плов одобрила и все, без исключения, просили добавки. Правильный ли это узбекский плов, я не знаю. Для правильного узбекского плова нужен, прежде всего, узбек.

Узбекский плов с курицей — финальное фото

Google+

Как раскатать мягкое, липкое тесто