1329. Узбекский лагман рецепт с фото

Готовую лапшу сварить в подсоленной воде с добавлением масла, чтобы не слипалась. Теперь надо приготовить соус. Для этого надо взять казан, раскалить его, налить туда растительное масло. Лук почистить, мелко порезать и кинуть в казан для обжаривания. Теперь порезать мелкими кусочками мясо и добавить к луку. Сделать сильный огонь и постоянно помешивая, обжаривать 10 минут, пока не появится корочка на мясе. Затем почистить и порезать кубиками морковь, отправить ее в казан, добавить томатную пасту и обжаривать все вместе еще 10 минут, только уже на маленьком огне. Потом кубиками порезать перец и помидоры, кинуть в казан и обжаривать еще 5 минут. Влить 2 стакана воды, порезать кубиками и добавить картошку, посолить, добавить все специи по вкусу, сахар, накрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Затем посыпать мелко нарубленной зеленью и выключить. Взять глубокую тарелку, положить туда лапшу, сверху залить нашим соусом и посыпать мелко порубленным чесноком и еще зеленью.