1330. Салат Ачик-чук

Восточный кулинарный рецепт не даст вашему плову на столе остаться без идеального дополнения, этот салат не только добавляет сочность блюду, но и питает организм дополнительными полезными и нужными веществами . В состав блюда входят лук и чеснок, которые активно борются с микробами, а также повышают аппетит. Помидоры питают сердце, снабжая организм калием. Цинк, входящий в их же состав, способствует заживлению ран, а также росту волос, фосфор увеличивает обмен веществ. Огурец не менее полезен, в составе этого овоща преобладают следующие вещества: алюминий, железо, хлор, медь, цинк, витамины группы В, Е, в пользе которых нет сомнения. Особое внимание необходимо уделить пряной приправе базилик или, как его называют на востоке, «райхон». Приправа эта отличается манящим ароматом и наделяет салат незабываемым послевкусием. Свойства салата в основном направлены на общеукрепляющее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Давайте приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика по желанию.
  • Зелень небольшой пучок лучше использовать сочетание укропа с петрушкой.
  • Базилик, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами полукольцами . По желанию протрите через мелкую терку чеснок.

    Ачик чук на своей родине считается самым известным салатом. Простое сочетание продуктов делает его доступным для каждой семьи и удачным дополнением к плову. Восточный народ иногда использует при его приготовлении кумыс, заливая и перемешивая напиток с готовым салатом. Однако его можно заменить сметаной или кефиром, но не стоит забывать, что такой салат необходимо сразу съесть, лук, входящий в состав, в сочетании с молочным продуктом снижает срок хранения. По своим вкусовым предпочтением зелень и пряности можно менять на другие, вами любимые.

    То, что плов наши «соседи» едят руками далеко не секрет, а вот как они справляются с салатом? Небольшое количество салата каждый выкладывает со своей стороны поверх блюда, таким образом, салат придает рису сочность. Ну а дальше дело за аппетитом!