142. Блюда национальной кухни

Узбекская пословица: Была бы еда котел найдется .

Национальная кухня любого народа основывается на тех продуктах, которыми богата его земля. Изобилие даров природы позволило узбекскому народу создать уникальные кулинарные традиции.

Узбекская кухня насчитывает более 1000 национальных блюд. Одних только способов приготовления узбекского плова существует не одна сотня, шашлыка около 30, супов 70-80 рецептов. Среди всего этого многообразия очень много видов хлеба и кондитерских изделий. Для современной узбекской кулинарии характерно использование большого количества мяса преимущественно бараньего и абсолютное исключение свинины, а также жирной домашней птицы уток и гусей.

Блюдо из конины — казы, дошедшее до наших дней как напоминание о кочевом прошлом предков, вы сможете отведать в нашем кафе. Особой популярностью пользуется блюдо Бешбармак. Это блюдо популярно у многих восточных народов, особенно у киргизов.

Из мучных изделий в Узбекистане широко распространена лапша: она является составной частью первых и вторых блюд. Именно лапша является изюминкой лагмана, поскольку ее приготавливают особым образом из тянутого теста, получая из куска теста длинную нить. При большом количестве бульона лагман это суп, а при более густой консистенции второе блюдо: лапша с подливой и сложной начинкой. Это обязательное блюдо узбекского праздничного стола.

Чрезвычайно популярны в узбекской кухне разного вида пельмени. Мелкие, с рубленным мясом и луком чучвара , варят в воде, а крупные манты готовят на пару в касканах.

Самое знаменитое узбекское выпечное изделие самса, выпекаемая в тандыре, имеет особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства.

Если у Вас возникают проблемы при работе с сервисом, рекомендуем почистить кэш и куки Cookie браузера .

Воспользуйтесь нашей уникальной интеллектуальной системой поиска! Пока Вы вводите запрос в поле поиска, система выдает Вам подсказки, облегчающие Ваш выбор и исправляющие опечатки.

Для входа на сайт Вы можете использовать любой из Ваших аккаунтов в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.

Скачайте файл в популярном формате epub и читайте книгу на любом Вашем устройстве владельцы iPad могут читать книги в приложениях iBooks, BluefireReader, Stanza и проч. . Для чтения книг прямо с сайта воспользуйтесь онлайн-читалкой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter, или воспользуйтесь формой в разделе Написать администрации .

Для многих браузеров есть возможность встроить поиск по нашему сайту напрямую в браузер. Для этого нажмите установить плагин .

Если Вам понравилась книга, библиотека или автор, поместите их в разделы Мои авторы , Мои книги , Мои библиотеки для быстрого доступа к ним для этого на странице объекта нажмите на кнопку Добавить в избранное .

Ресторан Караван-Сарай в Санкт-Петербурге

Чтобы подписаться, Вам необходимо войти .

Информация

О месте: Мы 2000 года радуем своих гостей блюдами, приготовленными по оригинальным национальным рецептам.

Блюда узбекской кухни, приготовленные по нашим технологиям, полностью сохраняют неповторимый колорит своей Родины. Специи и приправы для них отбираются на базарах Ташкента. Показать полностью..

В меню ресторана богатый выбор мясных, рыбных, овощных блюд, приготовленных в казане, на пару, на открытом огне и мангале, шашлыки из парной баранины, телятины, печени, бараньих яиц, куры, рыбы, овощей. Кстати, для шашлыка используется экологически чистый, древесный уголь.

Также, лепешки и самса, выпеченные в узбекских тандырах и восточная выпечка, изготовленная по рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Ароматные варенья, изготавливаемые только из узбекских фруктов и богатый выбор чая: зеленый, черный, бирюзовый, красный, травяные добавки. Конечно же кальяны — на молоке, на вине, во фруктах.

Наши повара, прошедшие строгий конкурсный отбор, представляют Ташкентскую школу узбекской кухни.

По выходным азиатское пиршество украсит танец живота в исполнении профессиональных танцовщиц.

Хотите погрузиться в мир восточных грез и атмосферу настоящего восточного гостеприимства?

Добро пожаловать в «Караван-Сарай»

Хуш келибсиз Веб-сайт: karavan-sarai.spb.ru Дата основания: 1 июня 2000

20 1 .jpg /%Лучший ресторан узбекской кухни в Санкт-Петербурге Караван-Сарай заметно оживил угол Некрасова и Литейного своим тысяча-и-одна-ночным декором и запахом восточных сладостей в Санкт-Петербурге. Национальные орнаменты входа продолжаются во всем внутреннем убранстве.

Прямо у входа Вас встретит огромный, почти в человеческий рост, керамический Бабай в халате и с кинжалом, приглашающий в зал, где работают профессионалы-официанты из Узбекистана, обслуживающие Вас в традициях восточного гостеприимства. Полы, переходящие в цоколь, исполнены из Николаевского кирпича девятнадцатого века, на стенах главного зала находится традиционная узбекская глина с сеном саман . Все материалы и элементы декора привезены из Ташкента. Потолок и стены, расписанны узбекским национальным орнаментом и выполнены лучшими мастерами-усто — выпускниками Ташкентской Художественной Академии.

Интерьер завершают светильники-минареты ручной работы, из которых льется переливающийся свет всех цветов радуги, и керамические фигурки аксакалов в халатах и тюбетейках. Ресторан узбекской кухни Караван-Сарай уже десять лет радует своих любимых гостей вкуснейшими блюдами восточной кухни. Восточная кухня, предлагаемая в Караван-Сарае , показыв20 3 .jpg /%ает кулинарное великолепие Ташкента, откуда мы привозим всех поваров, прошедших строгий конкурсный отбор. Красивое азиатское пиршество сопровождается танцами живота в исполнении профессиональных танцовщиц. Блюда узбекской кухни, позволяют ощутить любителям ресторанов восточной кухни в Санкт-Петербурге все чудеса гастрономии народов Средней Азии, покоряющее сердца гурманов во многих странах мира. Наш ресторан узбекской кухни в Санкт-Петербурге предлагает своим гостям организацию корпоративных праздников, доставку еды на дом, большой выбор горячих блюд, восточных салатов, холодных закусок — восточная еда для любителей вкусно поесть. Для любителей шашлыка в Санкт-Петербурге мы предлагаем двенадцать видов шашлыка из различного парного мяса: баранины, телятины, печени, бараньих яиц, куры, рыбы — приготовленных на мангале с использованием только натурального угля поварами высокой квалификации.

Основа классического узбекского праздника — плов, шашлык, манты, лагманы, нарын, казы — колбаса из конины, самсы, лепешки из тандыра и множество других блюд. На базарах Ташкента для Вас отбираются лучшие специи и приправы и мы используем их в нашей кухне. Итог — узбекская кухня, про которую хочется сказать: Невероятно вкусно . В меню достаточный выбор птицы, рыбы, овощных блюд, блюд, приготовленных на пару, на открытом огне. Любимейший азиатский напиток — чай. Чай пьют повсюду, он прекрасно утоляет жажду. В ресторане восточной кухни Караван-Сарай им20 2 .jpg /%еется огромный выбор чая: зеленый, черный, бирюзовый, красный, связанные вручную чаи, травяные добавки — более двадцати девяти наименований на любой вкус. К любому чаю обязательно подается нават — виноградный сахар. Чаем начинается и заканчивается каждое традиционное восточное застолье. Наша вкуснейшая восточная выпечка создается по старинным рецептам, шесть видов варенья изготавливаются для Вас в Узбекистане. Наши ассортимент и десерты удовлетворят вкус любого знатока восточных сладостей в Санкт-Петербурге. Караван-Сарай — вкусная восточная кухня. Ежедневно по будним дням предлагается бизнес-ланч из нескольких блюд на выбор. Нашими блюдами представлена Ташкентская школа узбекской кухни, являющаяся многогранным бриллиантом, впитавшим в себя все грани искусства кулинарии народов Средней Азии.

Посетители нашего заведения попадают в атмосферу уюта и гостеприимства, традиционных для жителей Узбекистана, который с древних времен находится на перекрестке торговых и караванных путей Востока. Итак, Добро пожаловать! — Хуш келибсиз! Мы ждем Вас!

ул.Некрасова,д.1, т: 812 273-42-05 При звонке просьба ссылаться на Restopoisk.ru

.