1446. азербайджанская кухня рецепты с фото

Перемешиваете муку с маслом, до получения отдельных песчинок, а не комков, потом кладете сметану, желтки и все мнете.

Убираете тесто на холод.

Разделяете тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех 50 грамм . Скалкой раскатываете шарики около 10-12 см.

Эти блины наполняете начинкой из орехов. Затем лепите пирожки из них, края как следует скрепляете друг с другом, а потом края загибаете косичкой.

Украшаете Щипчиками маггаш.

И далее наносите на шекербуру узоры. А узор национальный азербайджанский, его называют джанагы

Выпекаете их при 200 градусах до того, как они начнут розоветь.

Необходимые продукты для приготовления блюда Шекярбура :

Продуктов на 50 штук шекярбуры