1452. Гюльчатай

Телефон: +7 812 575-0790 При звонке просьба ссылаться на Рестоцентр

Гуляя по роскошному и приветливому, а иногда хмурому Петербургу, так приятно заглянуть в маленький уютный мир сказок Тысячи и одной ночи , в которых время течет неспешно и размерено. Так в свои стены Вас приглашает удивительный восточный ресторан Гюльчатай .

Основной зал заведения, напоминающий покои дворца, поразит богатством убранства, которое отвлечет Вас от суеты, проблем и невзгод.

Купол свода, поддерживаемый невесомыми колоннами, изящные стулья с золотыми накидками, настоящие персидские ковры, уединенные кабинки, в которых так удобно расположиться своей компанией на мягких диванах с пестрыми подушками. Именно поэтому здесь так легко отдыхать душой и телом, вдыхая ароматы восточной кулинарии, пряностей, специй и кальяна.

О таинственной кухне ресторана заботятся опытные мастера своего дела, отдавшие не один десяток лет пониманию искусства приготовления и готовке традиционных блюд Востока.

Одни только названия способны пробудить неистовый аппетит: Димляма Самарканд — сочная баранина с овощами и зеленью, Той Ош — настоящий плов, который принято подавать к свадебному столу, долма, вкуснейшие вареники с вишней и, конечно, Лукум .

А трепетное отношение к вину позволяет сравнить коллекцию вин ресторана с винами из погребов халифов Багдада и Каира.

В сказочно оформленных приватных кальянных комнатах Вы можете насладиться вкусом и запахом кальянов, сделанных на свежих фруктах. Для Вас также есть нарды, танец живота, ненавязчивая музыка и большое количество других удовольствий, которые с радостью предоставит этот мир сказок.

Поразительное гостеприимство ресторана Гюльчатай подарит Вам и Вашим близким время, забыть которое Вы будете не в силах.

Приходите в Гюльчатай , попадите в сказку!

Ресторан Восточный экспресс

Ресторан Восточный экспресс . Описание.

Кто из нас хоть иногда не мечтает сесть в поезд, уютно устроиться у окна вагона-ресторана и под стук колес, когда спешить совершенно некуда, вести беседу за бокалом вина и приятным ужином.

В эту атмосферу окунуться можно, даже если вы не купили железнодорожный билет зайдите в ресторан «Восточный экспресс».

Основной зал оформлен как вагон-ресторан дорогого европейского ретро-поезда кабинки с мягкими кожаными диванами, белые занавески на окнах, столики в стиле начала прошлого века. Здесь же барная стойка в виде вокзальной кассы. Второй зал напоминает европейский привокзальный ресторанчик с мебелью под красное дерево, диваном и мягкими стульями. Дорожную тематику поддерживают и другие элементы интерьера: декоративные рельсы со шпалами, макеты паровозов, картины на железнодорожные темы в латунных рамках.

Меню ресторана включает в основном блюда европейской кухни. Попробуйте «Карпаччо из говяжьей вырезки», горячую закуску «Восточный экспресс» нежное куриное филе в персиковом соусе с фруктами , «Медальоны из телячьей вырезки с клюквенным соусом». Можно отведать и блюда на углях: шашлыки из мяса, рыбы, курицы, креветок.

Не обошли здесь вниманием и восточную кухню: есть манты, люля-кебаб, узбекский плов с бараниной. И специальное предложение от шеф-повара: «Треска с овощным жульеном и сливочным соусом», «Салат с рукколой и пармезаном».

Зайдя в соседнюю с рестораном дверь, вы попадете в буфет «Восточный экспресс» — это кафе, где цены и интерьер более демократичны, и где можно недорого пообедать днем или поужинать вечером. Здесь есть деревянные скамьи а ля электричка и остроумные детали оформления, например, сетчатые полочки на стенах, как в купе поезда.

Вечерами, когда светятся окна ресторана, а за занавесками видны пассажиры «Восточного экспресса», снаружи он выглядит, как поезд, который вот-вот тронется в путь. Поезд, на который вы никогда не опоздаете, и который ждет вас недалеко от Невского проспекта, на улице Марата, 21.