1471. Все свои: Китайский ресторан у Львиного мостика

23 октября 2013 в 17:35

В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику Все свои , где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске китайский ресторан Восточная Аркадия в прошлом Компас, порох и бамбук , куда ходит ведущий специалист компании Инсайд Рус Александр Крутиков.

Китайский ресторан Восточная Аркадия

Еда и напитки

Для любителей острого тут найдётся немало вкусных блюд. Рекомендую острый суп и острые свиные нити. В меню так и указано, что довольно удобно. Но предупреждаю: они действительно на любителя! Есть и вполне нежные, не обжигающие творения повара, например: курица с кешью, классическая свинина в кисло-сладком соусе. Из салатов очень хороши чёрные грибы и языки. Чай однозначно зелёный с хризантемой, такого больше нигде не подают.

Шведский стол за 180 рублей, который устраивают с 12 до 17, ни разу не пробовал, так как хожу туда в основном в субботу вечером. Но на основное меню цены более чем адекватные в среднем одно блюдо стоит 200-250 рублей.

Посетители и персонал

Это настоящее китайское место, этим оно и интересно. Официантки сейчас часто русские, но по вечерам видно, что за столиками сидят китайцы, что-то считают и отдают распоряжения персоналу. Это либо директора, либо владельцы. Претензий к качеству обслуживания нет, единственное, что неплохо было бы сделать хорошую вентиляцию.

Сюда часто привозят автобусы с китайскими туристами, то есть аутентичность кухни признаётся носителями языка. Летом они здесь плотно всё оккупируют. Русских посетителей тоже много. Иногда вечером в субботу нет свободных мест, причём в зале сидят именно местные.

Ресторан восточной кухни Кинза-За

Район работы: ул. Родонитовая, 19.

Требования:

— опыт работы в восточной кухне,

— физическая выносливость, ответственность,

— наличие санитарной книжки или готовность ее сделать.

Условия работы:

— стабильный график работы: 2/2, с 10.00 до 24.00, пт. и сб. до 01.00,

— качественное оборудование и инвентарь,

— выплата зарплаты всегда вовремя 2 раза в месяц, бесплатное питание, вечерний развоз после смены, возможность профессионального и карьерного роста.

Мы ждем Ваших звонков по будням с 09.00 до 18.00.