1595. Шоколадный манник веганский

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Манник это очень простой и вкусный быстрый пирог на основе манной крупы. Я уже пробовала манник, который печет моя свекровь, очень нежный вкус! А вот у самой у меня как-то руки не доходили испечь манник. И вот, после того как я испекла морковный торт. у меня осталось много манки она, как вы помните, использовалась для приготовления крема . Не долго думая, я решила испечь манник.

Посмотрев рецепты манника в Интернете, обнаружила, что существует множество рецептов, в том числе манник на кефире, манник на молоке, манник в мультиварке даже пекут! А я решила испечь свой манник шоколадный

Рецепт шоколадного манника

Итак, чтобы испечь вкусный шоколадный манник, нам понадобится:

  • 1 стакан манки
  • 3-4 ст. ложки кэроба или какао
  • стакана коричневого сахара
  • 1 стакан воды
  • стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • пара щепоток ванильного сахара
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • сахарная пудра на посыпку.

Манную крупу смешиваем с ванильным и коричневым сахаром, заливаем водой и оставляем постоять пару часов до набухания. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем венчиком. Берем кэроб молотые плоды рожкового дерева или какао, просеиваем в нашу смесь через сито во избежание комочков.

Вновь перемешиваем венчиком. Муку соединяем с содой или разрыхлителем, просеиваем в миску с тестом. Перемешиваем венчиком и наливаем яблочный уксус. Всё, тесто на манник готово! Оно должно получиться как густая-густая сметана.

Ставим духовку на разогрев 180 градусов. Через 10 минут выкладываем тесто в разъемную форму для торта. Можно для этих целей использовать любую форму, какая вам нравится, в том числе силиконовую. К ней, кстати, не прилипает выпечка.

Ставим манник в духовку и печем минут 40-50. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки, а также от глубины и размера формы. Готовый пирог достать из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.

Внутри манник довольно хорошо пропекается, вкус его немного суховат. Но это только лишний повод, чтобы подать манник с разными вкусностями ванильным пломбиром, вкуснейшими ягодными соусами или топпингами, сгущенным молоком или карамелью. В тесто для шоколадного манника можно также при желании добавлять ваши любимые цукаты, орешки, кусочки фруктов. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!