1981. Рецепт — Куриная шурпа

на 4-х литровую кастрюлю:

куриное филе — 700 грамм

вода

Кастрюлю с растительным маслом разогреем на огне.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим и обжарим в кастрюле.

Филе курицы нарежем мелкими кусочками, положим в кастрюлю и обжарим со всех сторон.

Помидоры нарежем небольшими квадратиками и положим в кастрюлю.

Болгарский перец очистим от плодоножки и семян и нарежем тонкой соломкой. Морковь нарежем небольшими брусочками. Овощи положим в кастрюлю к куриному мясу.

Содержимое кастрюли зальем кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим под крышкой около 30 минут.

Тем временем очищенный картофель нарежем аккуратными квадратиками или соломкой и положим в кастрюлю. Если надо, добавим кипятка, чтобы картофель был покрыт водой.

Затем добавим соль и перец по вкусу. Доведем до кипения и варим на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель будет готов, добавим в шурпу пару измельченных зубчиков чеснока.

Дадим шурпе постоять около 30 минут, чтобы ароматы перемешались.

Рецепт Куриная шурпа подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!