2001. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

— морковь 60 г,

— лук репчатый 50 г,

— соль, перец по вкусу.

Для токмача лапши :

— мука пшеничная 500 г,

— вода 100 г,

— яйцо 1 шт.,

— соль15 г.

Приготовление

Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2 2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, картофель крупно нарезать все положить в кипящий бульон.

Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.

Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5 2 мм и оставить на 10 15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4 5 см.

Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.

Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.