2003. Лагман по-узбекски.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа из азиатской кухни Лагман по-узбекски. Будем готовить вкусный и сытный суп.

Необходимые продукты:

  • говядина 300-400 г
  • лапша 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить Лагман по-узбекски:

Лапшу берем тонкую и длинную, отвариваем и откидываем на дуршлаг.

Мясо говядины нарезаем маленькими кусочками.

Репчатый лук и чеснок мелко режем.

Морковь, болгарский перец и картофель режем кубиками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Добавляем лук. Следом кладем картофель, морковь, болгарский перец, чеснок и обжариваем уже все вместе, постоянно помешивая.

Наливаем воды так, чтобы она покрывала овощи, посолим, поперчим и варим на медленном огне до готовности.

Подаем на стол наш Лагман по-узбекски в глубоких тарелках. Выкладываем порцию лапши, сверху кладем мясо с овощами и подливаем аккуратно бульон. Украшаем зеленью.

Как видите, готовится Лагман по-узбекски просто, а получается ну очень вкусно и полезно :

Кушайте на здоровье!

Приятного всем аппетита!