Лагман по-узбекски

И з муки, воды и яиц приготовляют пресное тесто, как на домашнюю лапшу, которое тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2 3 раза в холодной воде и откидывают на дуршлаг для стекания воды.

Для приготовления мясного соуса ваджу мясо нарезают мелкими брусочками и обжаривают на жире до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем мясо солят, кладут в него нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжают обжарку 8 10 мин. После этого добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие красные помидоры, заправляют черным или красным перцем, заливают бульоном и тушат на слабом огне до готовности, то есть 30 40 минут.

При подаче лапшу погружают в дуршлаге в кипящую воду для подогревания, кладут в кисе или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом ваджей и посыпают рубленой зеленью.

650 г говядины, 90 г жира, 600 г картофеля, 108 г репчатого лука, 30 г чеснока, 180 г болгарского перца, 126 г моркови, 120 г томат-пюре, 20 г специй, 20 г редьки, 20 г зелени.

Для теста: 600 г пшеничной муки, 3 яйца, 180 г воды.