202. О Сандыке

Сандык. Узбекская чайхана

Проект Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл»

С момента открытия первого ресторана «Сандык» ревностно соблюдает правила настоящей узбекской кухни. А это значит, что если самса то только из тандыра, с мясом молодого барашка и курдюком или с тыквой и специями. Если плов то с бараниной, желтой узбекской морковью и барбарисом, приготовленный в казане. Если манты то собственной, ручной лепки, из тончайшего теста, с рубленным ножом мясом, приготовленные на пару. Словом, здесь есть своё понимание истинной узбекской кухни, которая не любит экспериментов и не допускает компромиссов. Качество продуктов, строгое следование вековым традициям и легендарное восточное гостеприимство простые, но от этого не менее ценные сокровища «Сандыка».

Новые «Сандыки», открывающиеся в последнее время, заметно изменили свой формат, но при этом сохранили главное философию ревностного подхода к формированию и реализации оригинального меню узбекской кухни. Зато новый формат позволил интегрировать это аутентичное восточное содержание в современную, европеизированную форму. Особое внимание уделено интерьеру, в котором гармонично сосуществуют восточные и западные тренды: лаконичная мебель, уникальные материалы Восток присутствует ненавязчиво, в виде узнаваемых элементов и деталей, ничуть не подавляя, а, скорее, дополняя европейский интерьер, привнося в него спокойную и расслабленную атмосферу чилаута. Грамотно подобранная музыка в исполнении ди-джея и ароматы кальяна закрепляют впечатление.

Благодаря продуманной организации пространства, в одном помещении обустроено несколько зон как для больших компаний, так и для уютных камерных встреч.

Теперь это не просто чайхана, это новая чайхана. Именно эта обновленная концепция стала шагом к переосмыслению глобальной идеи узбекской кухни в современных реалиях ресторанного бизнеса.

.