2030. Лагман по-узбекски

соль — 1 чайная ложка ч. л.

помидор — 3-4 шт.

редька — 1/2 шт

картофель — 4 шт.

сладкий перец — 4 стручка

чеснок — 8 зубков

морковь — 4 шт.

соль

перец — по вкусу

зелень сельдерея или петрушки — по вкусу.

Лагман по-узбекски начинают готовить с приготовления лапши. Для этого необходимо соединить муку и яйца с водой и добавить соль, тесто замешивается до тугого состояния, после чего придается ему придается форма колбаски. Поверхность теста смазывают маслом и оставляют на 10 минут. Отдохнувшее тесто раскатать до тонкого слоя, сложить гармошкой и нарезать лапшу. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, готовую лапшу промыть под холодной водой.

Приготовление соуса ваджи для Лагман по-узбекски.

Нарезать кусочками мякоть говядины по 15-20 гр. картофель и редьку нарезать маленькими кубиками. Лук, томат и сладкий перец нарезать кольцами или кубиком по желанию , морковь соломкой или же кубиком опять же по желанию , чеснок нарезать мелко.

На хорошо раскаленном жиру или растительном месте обжарить мясо со специями до появления аппетитной коричневой корочки, добавить лук и тушить до готовности лука, добавить морковь. После приготовления моркови добавить сладкий перец, редьку, помидор и картофель добовляем воды 3 4 ст. доводим до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 30 мин. За 5-10 мин. До приготовления добавить соль специи, чеснок.

Лагман по-узбекски перед подачей на стол делят на четыре порции и выкладывают в глубокие тарелки слоями: слой лапши слой ваджи, затем слой лапши слой ваджи сверху посыпают зеленью.