2054. Лагман по-узбекски, чебуреки

— говядина мякоть — 350г

— сладкий перец — 4 стручка

— помидоры — 3-4 шт.

— картофель — 4 шт.

— чеснок — 8 долек

— мясной бульон — 4-5 стаканов

— соль

— перец — по вкусу

— зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.

Рецепт:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым , кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

кюшайте на здоровье

чебуреки

Для теста:

Мука 1 кг

Вода 1 1/2 стакана

Яйца 2 шт

Соль 1 ч. л

Для начинки:

Мясо 700 г баранина пополам с говядиной добавить немного воды или бульона чтобы был сок в чебуреках

Мука пшеничная 750 г

Масло растительное 150 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Перец болгарский 170 г

Морковь 200 г

Редька 100 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами свежие помидоры дольками морковь, редьку, картофель мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры или томат-пюре . Через 5 10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продалжать обжаривать в течение 8 10 минут.

4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

20 1 7 .jpg /%