2058. Лагман рецепт с фото, как приготовить лагман

Как приготовить лагман и что это такое мы сейчас вам расскажем. «Лагман» очень известное национальное среднеазиатское китайское блюдо, в основном его готовят в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, также и в России.

Это блюдо готовят чаще всего из баранины с добавлением овощей и лапши. Рецепт приготовления лагмана требует специальную лапшу, ее готовят из теста особым методом. Лагман может выглядеть как первое или второе блюдо, в первом случае добавляется побольше бульона и он получается как суп, во втором случае, если бульона добавить меньше, то будет выглядеть как лапша с овощной подливой. Все это дело вкуса, но в любом случае он получается очень вкусным, если его приготовить по правильному рецепту.

МАСТЕР-КЛАСС ЛАГМАНА

Лагман это очень интересное блюдо с древней историей. Хоть оно и считается общеазиатским, но произошло это блюдо от народа дунган. Лагман имеет более 100 рецептов приготовления, каждый готовит по-разному. Мы представим более менее классический вариант с некоторыми вкусовыми улучшениями.

Удивите своих родных и близких столь вкусным и экзотичным блюдом! Они будут приятно удивлены и сыты, уверяем вас!

Лагман 8 фото

Пачка макарон 500гр.

Мясо говядины или баранины 400 гр.

Растительное масло 80 мл.

Лук репчатый 1 гол.

Картофель 4 шт. средние

Морковь 1 шт.

Редька 1 шт. небольшая.

Помидоры 2 шт. средние.

Соль, специи по вкусу кинза, зра, лавровый лист, перец

Зеленый чеснок, укроп, сельдерей по 1 пучку каждого

Лагман рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления Лагмана по-узбекски. Каждый шаг рецепта снабжён фото.

Этот узбекский рецепт с фото знаком с детства. Вкусом этого узбекского блюда вы всегда сможете порадовать самых изысканных гурманов. Кроме превосходных вкусовых качеств лагман — это очень питательное блюдо, так как в его состав входит мясо, вермишель и овощи. Все компоненты лагмана очень гармонично сочетаются. Вы еще не знаете как приготовить лагман в домашних условиях с фото? Тогда попробуйте приготовить лагман в домашних условиях по узбекски и вы обязательно услышите от ваших близких — Хочу ещё!

Приготовление

1 Масло нагреть в казане и обжарить на нем нарезанные мелкими кубиками лук и мясо.

2 Затем добавить так же нарезанные мелкими кубиками морковь, редьку и помидоры. Все накрыть крышкой и тушить до готовности на умеренном огне.

3 После добавить 2 литра воды, соль, специи.

4 Картофель режем так же мелкими квадратиками и отправляем в нашу подливу для лагмана.

5 После нарезаем мелко всю зелень и добавляем её в казан с подливой. Варим 5 минут, и выключаем огонь.

6 Отвариваем в подсоленной воде длинную лапшу для лагмана.

7 Затем откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.

8 Варенную готовую длинную лапшу выкладываем до

половины в тарелку и заливаем подливой.

Лагман готов. Приятного аппетита.

2009-2010. Receptytut.ru Готовим дома. Все права защищены. При копировании и републикации рецепта включая фотографии ссылка на первоисточник обязательна.