235. Узбекская кухня, Готовим ДИМЛЯМУ

DjoNiK

Если у Вас праздник на душе или по календарю,

мы предлагаем Вам посетить кафе узбекской кухни «Шафран»,

которое воссоздает неподражаемую атмосферу восточного уюта и роскоши.

Хотим поделиться с Вами рецептом национального узбекского блюда ДИМЛЯМА.

Сейчас лето, время когда люди выезжают на природу, на дачу и если вы хотите удивить своих друзей

тонкостями восточной кухни, то ДИМЛЯМА именно то блюдо. ДИМЛЯШ с узбекского переводится

как запарить, дать попариться. Это и будет происходить при приготовлении узбекской ДИМЛЯМЫ.

Готовится блюдо в казане, на открытом огне. Из продуктов нам понадобится:

— Тонко порезанное курдючие сало. кусок

— Мясо на косточке и мясо порезанное кусочками размером 3х3. 1 кг.

— Репчатый лук, порезанный кольцами. 1 кг. не меньше, т.к. мясо готовится в соке лука .

— Морковь, порезанная кружками. 3 шт.

— Помидоры, порезанные крупными кусками, лучше очистить от шкурки. 4 шт. — Картофель, порезанный на 4 части. 8 шт.

— Сладкий разноцветный перец. 2 шт.

— Баклажаны. 1 шт.

— Головка чеснока, острый перчик.

— Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. небольшой качан.

— Зира, соль. по вкусу.

Приготовление:

На дно казана выкладываем курдючие сало и вытопим его,

затем мясо на косточке и только после этого кладем само мясо.

Присаливаем, посыпаем зирой.

Теперь выкладываем лук.

Теперь сладкий перец, баклажаны.

Кладем очищенную целиковую головку чеснока, острый перчик целиком. Айву.

Посолим.

Венчает все нарубленная капуста.

Берем капустные листья и натираем их солью и зирой. Накрываем ими наше блюдо.

Сверху плотно накрываем все блюдом.

Благодаря капустным листьям, овощи постепенно пропитывают друг друга

и мясо своим ароматом и соком.

Главное сейчас следить за огнем.

Минут через 15-20 овощи дадут сок и будем тушить их где то час.

Ни в коем случае не мешаем ДИМЛЯМУ.

О том, что ДИМЛЯМА готова, можно понять по нестерпимо вкусному запаху.

Прошел час, а это значит наша ДИМЛЯМА готова

Берем блюдо и выкладываем все в обратном порядке,

Каждый день ему подавали по такой чаше бульона. И в течении одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех.

Вот такое чудодейственное средство

Доска объявлений

Размещайте объявления и совершайте сделки напрямую!

Кафе Али-Баба в Свердловском районе

27.08.2015

  • 500
  • Красноярск
  • 8 391 220-12-82
  • 8 391 293-41-22

«Али-баба» это кафе узбекской кухни известной в Красноярске сети «В. В. Владимиров и Ко», славящейся своим качеством и неизменно высоким сервисом. В кафе, расположенном на проспекте Красноярский рабочий, вы сможете отведать блюда традиционно кухни народов Кавказа: лагман, плов, бозбаш, а также попробовать оригинальные восточные сладости с пиалой ароматного чая. Для детей разработано особое меню. Приходите всей семьей, с друзьями или коллегами. Кстати, специально для деловых людей представлены различные варианты бизнес-ланча по-узбекски аппетитного и вкусного, который отлично утоляет голод.

Урюк-кафе

Сеть ресторанов УРЮК рестораны традиционной узбекской кухни. Богатые интерьеры, невероятно вкусная восточная кухня, безупречное качество обслуживания в сочетании с доступными ценами выгодно отличают УРЮК от конкурентов. Огромное значение уделяется качеству еды и обслуживанию в ресторанах. Сегодня УРЮК дает потенциальным партнерам возможность создания собственного успешного бизнеса за счет использования нашей франчайзинговой модели для открытия ресторанов в регионах. Благодаря активной франчайзинговой политике сеть ресторанов УРЮК стала иметь все основания для доминирования на рынке восточной кухни. На данный момент под одноименным брендом существуют в общей сложности 23 проекта на территории г. Москвы.

.