307. Домашний узбекский лагман

Лагман это густой суп, который является национальным блюдом у разных народностей. Я сегодня готовлю узбекский лагман по рецепту шеф-повара узбекского ресторана, причём это домашний вариант лагмана, который прост в исполнении. История возникнования это блюда не ясна, но ест легенда.

«Как-то встретились на развилке трех дорог, три усталых голодных путника. У одного был казан, у другого мука и вяленое мясо, у третьего редька и специи. К радости всех путников третий, оказался ещё и учеником повара. Вот он то и взялся за готовку. Расположились они возле родника, и поваренок приготовил вкуснейший лагман. В это время мимо проезжал китайский вельможа, который тоже оказался весьма голоден. Аромат блюда был так приятен, что господин попросил и его угостить кушаньем. Восхищению его не было предела, и в знак благодарности он разрешил трем путникам беспрепятственно готовить это яство в своем городе и даже выдал охранную грамоту».

2ст.л. томатная паста

Приготовление

Добавить комментарий Отменить ответ

.