555. Секреты узбекской кухни

Что такое Узбекистан? Это Бухара, Коканд и Хива. Старинные мечети с яркими голубыми мозаичными минаретами, необычайные восточные красавицы, бесконечные базары, изобилующие различными овощами, фруктами и красочными коврами. Прямо тут готовят сочные, вкусные кебабы, возвышается гора пресных пшеничных лепешек, разливают чай, который, кстати, отлично утоляет жажду в летнюю жару. Но это на базаре.

Сами узбеки днем едят очень мало. На завтрак они пьют чай, а в течение дня только слегка закусывают: чай с хлебом, свежие фрукты, легкие салаты. Основные и наиболее калорийные блюда у них подают вечером, когда не столь жарко и вся семья, возвратившись с работы и учебы, собирается за одним столом.

Собрались, обязательно вымыли руки для этого всех присутствующих обносят водой , глава семьи торжественно разломил на всех лепешку резать их не принято , теперь можно приступить и к еде.

Очень любят в Узбекистане готовить такие блюда, основу которых составляют мука и зерно. Это традиции. Из мучных изделий необходимо выделить лапшу, входящую в большинство первых и вторых блюд. Вот, к примеру, супы суюк-ош и каскан-ош с приправой из кислого молока и топленого масла. Или второе нарын и лагман. Блюда все очень похожие, но отличия все-таки есть. Для приготовления нарына лапшу обычно нарезают из отваренных в бульоне или же воде кусков тонко раскатанного теста, а затем добавляют отваренное мясо с различными специями и заливают крепким бульоном. Раньше нарын подавали только тогда, когда в доме гостил уважаемый человек или собирались лишь мужчины. А вот лагман готовят из длинной тонкой лапши, приправленной нежным мясным соусом и большим количеством различных овощей.

Славится узбекская кухня и различного рода пельменями: маленькими, с порубленным мясом и луком называемыми чучвара , их варят в воде а также крупными манты , их готовят на пару в касканах.

Вообще на пару узбеки готовят очень многие блюда. В Средней Азии даже своеобразную посуду для этого придумали. Каскан это кастрюля с двумя большими отделениями. В нижнее наливают воду, а в верхнем имеется аж четыре яруса, сверху плотно закрывают крышкой. Молодцы! Удобную, вместительную пароварку изобрели, когда еще о сохранении витаминов даже и не думали! Другой особенностью приготовления блюд узбекской кухни считается сильное перекаливание жиров, в классическом варианте, естественно, курдючного сала. Разогреют, иной раз, в казанке сало, кинут щепотку соли она от стенок отскакивает, и белый дымок уже пошел, следовательно, можно начинать готовить. Хоть нарханги, хоть кебаб, а то и плов.

Приготовление узбекского плова это целое священное действие. Раньше да и сейчас, наверняка доверяли это таинство лишь мужчинам. Точнее сказать, они сами себе его и доверяли. Это ведь целая наука. Сало растопить, хорошо перекалить, приготовить зирвак, рис заложить именно в тот момент, когда положено. И ни на минуту нельзя отвлекаться. Это ведь искусство, ритуал. Поэтому предупреждаем мужчин: если вы решили самостоятельно приготовить плов, не делайте этого, когда по телевизору идут спортивные передачи. Настройтесь, внимательно изучите подробный рецепт и дерзайте.

THE ROOMS РЕСТОРАН

Японская кухня

На странице Японская кухня Вам представлен список компаний и организаций Узбекистана занимающихся этим видом деятельности на территории Республики Узбекистан. Компания Golden Pages прилагает все усилия вот уже почти 14 лет для постоянного обновления информации телефоны, адреса, сайты, электронная почта и т.п. о существующих в этой рубрике организациях и внесении новых, однако не может гарантировать что учтены и внесены абсолютно все компании и организации занимающиеся этим видом деятельности в Узбекистане, а также что их контактные данные в текущий период времени верны.

Информация о компаниях, входящих в вид деятельности Японская кухня была проверенной и достоверной на момент включения их в соответствующюю рубрику на сайте www.goldenpages.uz. В настоящий момент, информация об некоторых организациях адрес, телефон, местонахождение или виды деятельности в этой рубрике могли измениться по независящим от справочника Golden Pages — Uzbekistan причинам. Список компаний и организаций в рубрике Японская кухня постоянно пополняется и расширяется. Также на регулярной основе уточняются их контактные данные.

Если Вы заметили неточности в размещенной информации о какой-либо организации и/или компании в рубрике Японская кухня, то просим Вас сообщить нам об этом по электронной почте info gp.uz или телефону +998 71 140-09-09. При обращении к нам по электронной почте, пожалуйста пришлите ссылку на страницу, где была найдена неточность и какие данные являются правильными. В теме письма укажите неточность на сайте . После проверки Вашей информации — контактная информация о компании/организации, а также ее видах деятельности будет обновлена на сайте в самое ближайшее время. Заранее благодарим за сотрудничество!

Также обращаемся к владельцам и сотрудникам представляющим Японская кухня. Если Вы заинтересованы в бесплатной рекламе Вашего бизнеса, то сайт справочного бизнес-каталога компаний и предприятий Узбекистана GOLDENPAGES.UZ станет для Вас настоящей находкой. Регистрация и размещение в нашей справочной системе сайт, круглосуточная телефоная справочная — 140-09-09 и печатная версия справочника Golden Pages у нас абсолютно бесплатно! Все что от Вас нужно, так это Ваше желание сообщить о Ваших товарах и услугах не только клиентам из Узбекистана, но также клиентам из других стран. Добавьте Вашу компанию/организацию прямо сейчас в рубрику Японская кухня. Скачайте нашу информационную анкету в формате MS WORD 200 Кб , заполните ее максимально точно и подробно и отправьте нам любым удобным для Вас способом: факс, e-mail, обычная почта или принести нарочно и мы приложим все усилия, чтобы Ваша компания отобразилась как можно скорее и была доступна Вашим клиентам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Чуть ниже представлена статистика посещаемости этого вида деятельности рубрики . Статистика является открытой и общедоступной. В связи с тем, что сайт был полностью обновлен 06.07.11 г. то отсчет статистики ведется с этой даты. Предыдущие значения были обнулены и текущей статистикой не учитываются.

Статистика просмотров рубрики: Японская кухня

.