607. Рецепт: Плов — узбекский

Ингредиенты:

мясо — 1 кг

рис — 1 кг

морковь — 1кг

лук речатый — 1 кг

масло подсолнечное — 200 г

приправа для плова — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления.

Существует великое множество рецептов приготовления плова, мне лично нравится вот такой рецепт. Плов получается вкусный и рассыпчатый.

Итак вот что нам понадобится

Сначала ставим на огонь казан и хорошо его прогреваем, предварительно налив в него растительное масло.

Масло нагреваем до тех пор, пока не появится белый дымок. Тем временем режем тонкими полукольцами репчатый лук

Опускаем нарезаный лук в раскаленное масло и обжариваем его до золотистого цвета

Добавляем его к луку и обжариваем до корочки

Теперь режем морковь брусочками потоньше или можно натереть на терке для корейской морковки

Отправляем его в казан к мясу

Обжариваем все вместе до полуготовности моркови. Теперь солим наш плов, добавляем приправу для плова и наливаем горячей воды, чтобы мясо было полностью закрыто

Накрываем крышкой, убавляем немного огонь и варим минут 15. Теперь всыпаем промытый рис, разравниваем его и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца.

Накрываем крышкой и варим до тех пор пока, не выпарится вода. Потом открываем крышку, убавляем огонь до минимума если у вас плита электрическая, то можно просто выключить конфорку, этого будет достаточно , собираем плов ложкой в горочку и накрываем сверху тарелкой, сверху накрываем крышкой.

Ждем еще минут 10, затем перемешиваем аккуратненько наш плов. Все, можно подавать к столу.

Забыла сфоткать готовое блюдо!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

.