670. Узбекская самса пошаговый рецепт с фото

Удивительно вкусные слоеные пироги с мясом и луком готовятся очень быстро. Узбекская самса готовится непременно из рубленного мяса и лука, с добавлением перца и курдючного сала, но иногда чтобы начинка была более мягкая, вместо мясных кусочков используют фарш. Пропорции мяса и лука всегда один к одному.

empty

Как приготовить рецепт узбекская самса:

1 Мясо тщательно порубить, чем мельче, тем лучше. Можно перемолоть на мясорубке через крупный нож. Для самсы лучше выбирать мякоть баранины без прожилок или сухожилий, чтобы мясо резалось легко. Не следует делать самсу из старого мяса, начинка будет очень жесткой.

2 Лук репчатый нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить зиру или другие специи.

3 Перемешать мясо и лук, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить мясной сок, чтобы самса получилась более вкусной за счет специй.

4 Приготовленное накануне тесто еще раз промять, снова накрыть крышкой, дат постоять и согреться при комнатной температуре. Затем тесто раскатать в тонкий лист, смазать растопленным сливочным маслом и скатать в тугой рулон. Несколько раз прокрутить рулон на столе, чтобы слои теста плотнее прилегли друг к другу.

.