681. Самса узбекская

    1-04-2012, 16:18 4145

Кухня Узбекистана очень разнообразна и колоритна. И пирог с мясом, или самса узбекская с кунжутом не зря прочно занимает в ней свое особое место. Вкуснейшая самса, готовим дома!

Ингредиенты для теста:

Винного уксуса — 1 ст. л

Мясо баранина — 300г

Лук репчатый — 300 г

Соль

Перец

Кунжут для посыпки

Размешиваем вместе яйцо, уксус и воду. Берем глубокую посуду и насыпаем туда муку. Выливаем туда яичную смесь и замешиваем простое тесто. Оно получается довольно мягким и эластичным, так как мы добавили уксус. Формируем шар из теста и оставляем на полчаса в покое.

Можно для этого блюда взять слоеное тесто из магазина.

Для начинки:

Мелко режем мясо, кусочками по 0,5см. Солим, перчим.

Лук режем полукольцами. Солим его и мнем руками, как квашеную капусту. Даем время, чтоб он дал сок.

Тесто берем маленькими кусочками, каждый из которых раскатываем в форме квадрата.

Выкладываем начинку и защипываем в форме треугольника.

Смазываем каждый треугольник яичным желтком и посыпаем зернами кунжута.

Выпекаем при температуре 190-200оС 20-25 минут.

.