686. Самса по-узбекски уйгурская

Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки сочни . На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника и защипывают.

Самсу выпекают в тандыре особая печь . Для этого самсу сбрызгивают холодной водой и наклеивают па горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр плотно закрывают крышкой и доводят самсу до готовности 20 25 мин. Готовую самсу сверху смазывают жиром и подают в горячем виде к чаю.

Советская национальная и зарубежная кухня ,

.