721. Самса узбекская пошаговый рецепт с фото

Одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни это самса или мясные пироги из рубленной баранины с луком. Как правило, баранину для самсы измельчают топориком для мяса или прокручивают на мясорубке, чтобы кусочки мяса были довольно крупные. Самса, посыпанная кунжутом, выглядит празднично и вкусна не только в горячем виде, но и на следующий день. В качестве приправы в мясо можно добавлять травы и специи по вкусу, но чаще всего используют молотый жгучий перец или кинзу молотую. Каждая хозяйка готовит немного по-своему, я же предлагаю свой рецепт быстрого приготовления самсы.

empty

Как приготовить рецепт самса узбекская:

1 Баранину тщательно промыть, вырезать жилочки, нарезать мелкими кусочками или нарубить можно прокрутить баранину через мясорубку .

2 Для приготовления начинки понадобится примерно столько же репчатого лука, как и баранины. Лук очистить, порезать половинками, затем нарезать полукольцами. Выложить в отдельную миску, немного посолить, оставить на 10 минут, чтобы лук немного «обмяк».

Содержание

Простой рецепт плова из свинины пошагово с видео

  • 700 гр свиной вырезки я предпочитаю шею или лопатку,
  • стакан риса,
  • 2 моркови,
  • 2 луковица.
  • Головка чеснока,
  • 2 помидора,
  • подсолнечное масло пол стакана,
  • специи для плова в магазинах сейчас неплохие специи продают, но лучше купить специи у узбеков на рынке ,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления вкусного плова из свинины смотрите на видео

а рецепт пошагово найдете ниже:

  • Подготовим мясо:
  • Свинину нарезать кусочками,
  • выложить на разогретую с маслом сковороду,
  • обжаривать до зарумянивания мяса.

Подготовим овощи:

  • Лук нарезать полукольцами,
  • морковь нарезать тонким брусочкам,
  • помидоры также нарезать полукольцами,
  • чеснок промыть, но не чистить и не разбирать на зубчики, а оставить целым.
  • В обжаренное мясо добавить лук,
  • обжарить с мясом до золотистого цвета,
  • затем добавить морковь и помидоры и жарить еще несколько минут.
  • К обжаренным овощам и мясу добавить специи для плова, соль по вкусу.
  • Промытый рис выложить к подготовленным овощам и мясу, перемещать .
  • Влить 1- 1,5 стакана воды, чтобы вода полностью покрыла рис, и объём воды был выше риса на 0,5 -1 см.
  • Уменьшить огонь под сковородой, в центр выложить головку чеснока, накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды и готовности риса.
  • Общее время приготовления 1 час. Простой и вкусный пошаговый рецепт плова из свинины доступен абсолютно всем.

Как приготовить плов в домашних условиях

На видео рецепте вы увидите, как приготовить вкусный плов в домашних условиях, для разнообразия не из свинины плов, а из говядины, но если вы поклонник рецептов плова со свинины готовится точно так же:

Это второй рецепт плова пошагово и с видео и фото

Плов узбекский рецепт с видео

.