748. Узбекский густой суп — лагман

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Чеснок — три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец паприка

Растительное масло

Соль

Способ приготовления:

1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое до примитива в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.

3. Нарезаем мясо маленькими кусочками.

4. Лук репчатый нашинковать.

5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.

6. Чеснок мелко порубить.

7. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

8. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

9. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

10. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

13. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды понятно, что сразу берем кипяток и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

.