798. Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня

Автор: Хаким Ганиев

Правообладатель: Эксмо

Дата выхода: 2012

Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство вот чем славится узбекская кухня. Каждая хозяйка любит удивлять, восхищать и радовать своих гостей: cалаты с зернышками гранатов и нежными кольцами красочных овощей, супы с пельмешками и молодой бараниной, горячие блюда от долмы, кебаба до самаркандского плова, нежнейшие восточные сладости пахлава с тысячей раскатанных листов тончайшего теста, толчеными грецкими орехами и медом.

Хаким Ганиев, Кулинар с большой буквы создал чудесную книгу об узбекских яствах, великолепных угощениях и вкусной ежедневной еде. Эта книга подарит вам неповторимый вкус блюд Востока, как «Тысячу и одну ночь» вы будете читать эту книгу, поскольку каждый рецепт сопровождается историей автора. Например, про чувчару ош мини-пельмени на их приготовлении проверяют невесту на умелость и терпение, или про «воробьиные язычки», которые делаются из простых огурцов.

Подробные пошаговые фотографии для трудоемких рецептов помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Эта книга об искусстве приготовления узбекских блюд, итог многолетнего опыта автора, как повара и поэта.

.