829. Узбекские манты

Репчатый лук для таких мантов необходимо нарезать очень мелко. Мясо и жир режется маленькими кубиками. Традиционные манты по узбекски рецепт приготовления которых отличается начинкой. Она делается строго из баранины. В крайнем случае можно добавить немного говядины если мясо баранины очень жирное. Если использовать мясо птицы, то уже будут не манты.

Как приготовить манты узбекские из баранины способов много. Можно все ингридиенты пропустить через мясорубку, но это будут не такие сочные и вкусные манты как если бы вы резали все ножом своими руками. Когда ингридиенты фарша перемешаются, то нужно в него добавить немного воды или бульона. Тесто на манты узбекские должно получится крутым и по консистенции плотным. Когда тесто будет раскатано и нарезано на квадратики, выложен фарш в середину квадратика, то лепить манты нужно как обычно скрепив концы по диагонали, а затем соединить ближние.

.