855. Узбекские манты — сытный ужин!

Узбекские манты

Понадобится для теста:

500 г муки + 100 мл воды + 1 яйцо + соль по вкусу

Понадобится для начинки:

500 г бараньего филе можно наполовину с говядиной

3 больших луковицы

пучок зелени петрушки

соль и молотый черный перец

сало курдючное

Замесим тесто из представленных в рецепте ингредиентов. Раскатаем их в колбаску, нарежем на кусочки, раскатаем кружочки с небольшими утолщениями в центре.

Мелко нарежем баранину, смешаем с рубленным луком и петрушкой. Поперчим и посолим.

Выложим начинку на подготовленные кружочки теста, а сверху — по кусочку жира или смальца. Защепим края.

Готовим в кастрюльке на пару или в пароварке до 40 минут.

Подаем манты со сметаной, посыпав зеленью.

Популярное

Узбекские манты рецепт приготовления видео manty-hinkali.ru

Узбекские манты рецепт приготовления видео рецепт дрожжевого теста на манты.

рецепт классического бисквита видео

Видео рецепты — Узбекская кухня — Телеканал Еда

Храните рецепты, видео, статьи. Телепрограмма Видеоархив. Узбекская кухня. Назад Узбекский плов. Узбекские манты. 26 минут. Мне повезет!

Узбекская кухня — Кашевар Рецепты и блюда со всего мира

салат с карбонатом и кукурузой

.