864. Манты

Очень вкусное национальное блюдо, напоминает пельмени, но способ приготовления и вкус отличаются своей особенностью. Итак, для теста возьмем:

1 стакан теплой воды

Начинку сделаем из:

2 кг говядины

4 шт лук

1/2 чайной ложки черный перец

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка соли

1 шт картофеля

2 столовых ложки оливкового масла

Все сухие ингридиенты для теста смешиваем в мисочке, делаем внутри углубление. В ямку наливаем теплой воды и добавляем яйцо. Замешиваем тесто в течении 5 минут. Готовое тесто накрываем пленкой или тарелкой и отставляем в сторону на 15 минут.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем очень мелкими кусочками. Нарезать лук, картофель как можно мельче , добавить специи, масло и хорошо смешать все.

Теперь опять беремся за тесто. Раскатываем, присыпаем мукой и нарезаем квадратами. На каждый квадрат в серединку помещаем начинку, защипываем с четырех сторон по углам.

Манты можно приготовить на паровой бане или в пароварке, у кого что есть. Время приготовления на пару 45 минут. Далее заправляем молотым перцем и сметаной.

.