932. Шурпа по-узбекски

Готовя шурпу, можно заменить баранину козлятиной или верблюжатиной — получится не менее вкусно.

Бараньи ребра вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

Казан сильно разогреть и обжарить в нём без добавления масла баранину, помешивая, мясо не должно прилипать к стенкам казана если это происходит, значит посуду разогрели не достаточно .

После быстрой обжарки мяса оно должно покрыться золотистой корочкой , добавить 1/2 головки лука, порезанного кольцами и очищенную и крупно порезанную морковь, обжариваем на сильном огне постоянно помешивая

Пока варится мясо, подготовим овощи:

Все их хорошо моем и обсушиваем.

Картофель очистить и порезать крупными кусочками перед самой закладкой в суп, иначе он потемнеет, или положите в прохладную чистую воду

Через 30-40 минут закладываем к баранине овощи, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей минут 20.

.