Предлагаем купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Мужская однушка

Предлагаем купитьсеянный песок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Вы до сих пор убеждены, что площади однокомнатной квартиры слишком мало для комфортного проживания? Тогда вот вам пример из Москвы, где на 46 квадратах удалось разместить гостиную-кухню, полноценную спальню с кабинетом и большую ванную

Даже однокомнатная квартира может быть достаточно просторной и функциональной, если грамотно подойти к вопросам её планировки и обустройства. А чтобы не быть голословными, мы докажем это на конкретном примере. Представляем вашему вниманию проект архитектора-дизайнера Руслана Кирничанского, который он разработал для молодого парня из Москвы. А что удалось вместить в 46 квадратных метров столичной однушки — сейчас и узнаем.

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер

Является руководителем собственного архитектурного бюро Fabbrica Immagini. Главная миссия дизайнера, по мнению Руслана — улучшение качества жизни заказчика, и он придерживается этого принципа в своих работах.

Долой избитые стереотипы!

Создать интерьер для молодого парня — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Когда мы слышим словосочетание «мужской интерьер», в голове невольно вырисовываются образы брутальных индустриальных апартаментов или некоего симбиоза квартиры и условного гаража. Это вовсе не удивительно, поскольку для большинства парней потребность в функциональности стоит на первом месте, а уже потом идёт дизайн с точки зрения его декоративности. В этом проекте дизайнер отказался от общепринятых шаблонов мужского интерьера, поскольку ему хотелось создать для заказчика функциональное жилище, эстетическое и уютное.

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Главная идея этого проекта — создать актуальный интерьер для молодого человека, интерьер, который будет мужским и уютным одновременно и при этом не произведёт впечатления гаража или лофта.

Особенности планировки

Для этой квартиры было придумано необычное планировочное решение, которое позволило в однушке создать полноценную спальню с отдельным кабинетом, гостиную-кухню, большую ванную комнату и организовать достаточно мест для хранения одежды и вещей.

В ходе перепланировки перенос кухни осуществлён в пределах бывшего большого коридора, который и так был несколько сокращён для увеличения пространства ванной комнаты. К тому же дополнительно была произведена качественная гидроизоляция полов во всей квартире, дабы не пришлось объяснять соседям, почему они проснулись на плавающем матрасе.

При совмещении лоджии с остальной площадью квартиры была демонтирована только балконная дверь, а нижний простенок-ступенька остался на месте. Всё из-за того, что изменение внешних несущих стен недопустимо, поскольку это может привести к ослаблению каркаса здания.

Цветовое решение

Цветовое решение квартиры довольно сдержанное — это сочетание натуральных природных оттенков. Для усиления восприятия дымчатого цвета стен был добавлен травертин, камень коньячных оттенков, из которого был собран кухонный фартук, подоконники и отделка всей ванной комнаты. Этот приём позволил объединить квартиру и в то же время создать ощущение цветовых переходов.

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Использование камня для отделки ванных комнат — это не только эстетично, но и практично. Подобный вариант не позволяет влаге оставаться в стенах.

Минимализм и лаконичные формы

Квартира привлекает тем, что в силу своей небольшой площади она не кажется маленькой и тесной. Возможно, всё потому, что здесь нет ничего лишнего, каждый предмет выполняет свою функцию и не занимает место просто так. Интерьер не выглядит перегруженным не только за счёт минимализма, но и благодаря простым и лаконичным формам мебели, это тоже работающий приём, который следует взять на вооружение.

Предлагаем купитьвторичный щебень в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Расстановка и выбор габаритов мебели не случайны: при проектировании пространства я применил метод математических отношений (теория золотого сечения и пропорционирование) — это позволило получить максимум функциональности и не допустить визуальной перегруженности пространства.

Кабинет

Особое внимание хотелось бы уделить удобному рабочему кабинету , в который можно попасть прямо из спальни, он с пользой разместился на квадратных метрах бывшей лоджии. При помощи утеплителя и стяжки с керамзитом уровень пола здесь был поднят до самой ступеньки, соединяющей кабинет с остальной квартирой. И очень важный момент: небольшой вес подобной стяжки не несёт значительной дополнительной нагрузки на балконную плиту.

Кстати, для теплосбережения верхняя балконная плита и стены также были утеплены. Что касается отопления, то ввиду запрета на вынос общедомовой системы за пределы несущих стен для обогрева кабинета был предусмотрен электрический вариант. Поэтому ещё в процессе черновых работ от щитка сюда была проложена проводка и организована электрическая розетка специально под обогреватель.

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Электрические обогреватели потребляют большую мощность, и если допустить их питание от шлейфа, соединённого с другими приборами, то возможно нагревание проводки и возгорание. Поэтому всегда прокладывайте отдельный кабель для энергоёмкого оборудования и не допускайте его пересечения с розетками (электрическая варочная поверхность, духовой шкаф, стиральная, сушильная и посудомоечная машины, обогреватели и т.д.).

Несколько интересных деталей

Для этого интерьера Руслан Кирничанский спроектировал несколько элементов мебели. Им был создан обеденный стол с деревянной столешницей, который благодаря неординарному инженерному решению ножек сохранил лёгкость конструкции и получил дополнительную устойчивость посредством шести опорных точек.

Также из собственных разработок дизайнера в квартире есть комод, вешалка для спальни и консоль под телевизор. Последняя, кстати, при необходимости может легко трансформироваться и обретать дополнительные элементы, что расширяет возможности её использования.

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Если предусмотреть в спальне открытое место для хранения и смены одежды, то это позволит в дальнейшем избежать беспорядка на других элементах мебели спальни.

Материалы, бренды и отделка

Гостиная:

  • диван — мебельная фабрика Evanty (коллекция Bavary);
  • торшер — магазин дизайнерской мебели Tashoti;
  • комод под телевизор спроектирован Кирничанским Русланом, собран в мебельной мастерской Александра Моисеева.

Кухня-столовая:

  • кухня — ИКЕА;
  • светильники — интернет-магазин Cosmorelax (Sentry и Miconos);
  • картина — из частного собрания заказчика;
  • стены — краска Farrow&Ball, магазин Manders.

Спальня и кабинет:

  • бра — магазин дизайнерской мебели Tashoti (модель Titanic);
  • тумбочка спроектирована Кирничанским Русланом, собрана в мебельной мастерской Александра Моисеева;
  • картина — из частного собрания заказчика;
  • стол собран из элементов ИКЕА;
  • стул — интернет-магазин Cosmorelax (серия Contour);
  • межкомнатные двери — магазин Union (коллекция Chameleon).

Руслан Кирничанский, архитектор-дизайнер:

— Безусловно, в процессе работы возникали технические сложности, но они не стали препятствием, поскольку всё проводилось согласно строительным нормативам. Проект получился сдержанным, мужским и в тоже время уютным и комфортным для проживания, что является главным в работе дизайнера.

Оцените статью
Добавить комментарий